Груши в розовом шампанском

2 порций

Рецептура:

  • Сахар1 стакан
  • Розовое шампанское750 мл
  • Лимон¼ штуки
  • Груши2 штуки
  • Ванильный стручок½ штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 817 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 141 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюле смешайте шампанское, сахар, натертую цедру лимона и ваниль. Доведите до кипения.
  • 2. Очистите груши от кожуры и положите в сироп (если груши очень большие, то добавьте еще стакан воды, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты).
  • 3. Уменьшите огонь и варите 25-30 минут, пока груши не станут мягкими.
  • 4. Оставьте груши в сиропе на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций