- 1. Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.
- 2. Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
- 3. Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
- 4. Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
- 5. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
- 6. Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
- 7. Сметану подавать отдельно.