Груши в красном вине

4 порций

Рецептура:

  • Красное сухое вино 0,8 л
  • Сметана500 г
  • Груши6 штук
  • Корица2 штуки
  • Гвоздика11 штук
  • Ваниль1 штука
  • Сахарная пудра50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 525 ккал
Белки 5 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 53 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.
  • 2. Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
  • 3. Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
  • 4. Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
  • 5. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • 6. Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  • 7. Сметану подавать отдельно.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций