4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 525 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 53 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.
  • 2. Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
  • 3. Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
  • 4. Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
  • 5. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • 6. Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  • 7. Сметану подавать отдельно.
Похожие рецепты