Груши с саке с теплым шоколадным соусом

2 порций

Рецептура:

  • Анис (бадьян)2 штуки
  • Вода600 мл
  • Саке8 столовых ложек
  • Сахар225 г
  • Палочки корицы1 штука
  • Лайм2 штуки
  • Китайские груши2 штуки
  • Сливочное масло50 г
  • Сливки150 мл
  • Темный шоколад75 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1093 ккал
Белки 6 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 152 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.
  • 2. Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хорошо перемешайте.
  • 3. Перед подачей разрежьте груши пополам и вырежьте внутреннюю часть. Выложите в 2 сервировочные миски и полейте шоколадным сиропом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций