Груши «Ришелье»

4 порций

Рецептура:

  • Груши1 кг
  • Рис350 г
  • Сливочное масло75 г
  • Миндаль60 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сахар150 г
  • Абрикосовое пюре400 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 888 ккал
Белки 17 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 144 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сварить рассыпчатый рис, влить масло, всыпать молотый миндаль. Груши очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
  • 2. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и пюре из абрикосов. Покрыть все оставшимся рисом и миндалем.
  • 3. Желтки растереть с сахарным песком, положить взбитые белки, перемешать. Этой массой покрыть рис, посыпать сахарным песком, подрумянить в духовке. Подать сливки или молоко.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций