Грушевый сорбет с ягодным соусом

6 порций

Рецептура:

  • Груши250 г
  • Лимон1 штука
  • Яичный белок2 штуки
  • Сахарная пудра75 г
  • Замороженные фрукты500 г
  • Малина250 г
  • Ликер2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 159 ккал
Белки 3 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом из банки, сахар и сок одного лимона. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2,5 часа, пока не замерзнет по стенкам.
  • 2. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2,5 часа.
  • 3. Приготовить соус. Для этого разморозить замороженные фрукты. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Перемешать любой фруктовый ликер со смесью ягод.
  • 4. Переложить сорбет в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавать с соусом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций