Грушевый коблер с сушеной черникой и кукурузными бисквитами

8 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Кукурузная мука ¾ стакана
  • Сахар 0,3 стакана
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Сливочное масло11 столовых ложек
  • Взбитые сливки ¾ стакана
  • Груши 2,7 кг
  • Яблочный сок1 стакан
  • Лимонный сок¼ стакана
  • Кукурузный крахмал3 столовые ложки
  • Мускатный орех½ чайной ложки
  • Ванильное мороженое по вкусу
  • Сушеная черника 1,5 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 720 ккал
Белки 6 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 102 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, 0,25 стакана сахара, разрыхлитель и 0,5 чайные ложки соли в миске. Добавьте 6 столовых ложек нарезанного масла и перемешайте руками до состояния крошки. Добавьте сливки и хорошо вымесите. Слепите из теста колбаску и разрежьте на 8 частей.
  • 2. Насыпьте 3 столовые ложки сахара на тарелку, в другую выложите 3 ложки размягченного масла. Смажьте маслом бисквиты с одной стороны и обваляйте в сахаре. Выложите бисквиты, масляной стороной вверх, на тарелку и посыпьте оставшимся сахаром. Накройте и отправьте в холодильник.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите груши и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску, добавив яблочный сок, лимонный сок, крахмал, 1 чайную ложку соли и мускат. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • 4. Переложите груши в огнеупорную форму, сверху выложите кусочки масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут до мягкости. Выньте из духовки и добавьте чернику, перемешайте. Сверху выложите приготовленные бисквиты и отправьте в духовку на 35 минут, пока тесто не пропечется. Охладите 30 минут. Подавайте с мороженым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций