Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука3 стакана
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Специи½ чайной ложки
  • Молотый мускатный орех½ чайной ложки
  • Сахар 1,75 стакана
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Растительное масло 1,25 стакана
  • Ванильный экстракт 1,25 столовые ложки
  • Груши700 г
  • Свежая клюква1 стакан
  • Сливки 48%-ные1 стакан
  • Коричневый сахар½ стакана
  • Кукурузный сироп1 столовая ложка
  • Палочки корицы2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 640 ккал
Белки 8 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 86 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Оставьте в форме на 30 минут, переложите на блюдо и охладите.
  • 2. В кастрюлю налейте сливки и добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, ваниль, палочки корицы и щепотку соли, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите около 10 минут, пока слегка не загустеет. Охладите 5 минут, извлеките корицу и полейте сверху пирог.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога, желательно в отверстием посередине.
  • 4. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и 1 ложку ванили миксером. Уменьшите скорость миксера и добавьте нарезанные на небольшие кусочки груши и клюкву, затем постепенно введите муку. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности 1, 25-1,5 часа.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций