10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 222 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Зеленую гречку замочить на ночь. Чиа залить молоком или сливками и оставить до полного впитывания.
  • 2. Отправить гречку и чиа в блендер, добавить соль и гашеную соду. Взбивать так, чтобы гречка перемололась частично. Масса должна получиться неоднородной. Добавить семена и приправы по вкусу.
  • 3. Выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать сверху семенами для украшения.
  • 4. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  • 5. Дать хлебу настояться минимум 30 минут.
Похожие рецепты