Гречневый хлеб

10 порций

Рецептура:

  • Зеленая гречневая крупа2 стакана
  • Семена чиа100 г
  • Растительные сливки200 мл
  • Гашеная сода1 чайная ложка
  • Семена льна по вкусу
  • Очищенные семена тыквы по вкусу
  • Семечки подсолнуха по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 222 ккал
Белки 9 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Зеленую гречку замочить на ночь. Чиа залить молоком или сливками и оставить до полного впитывания.
  • 2. Отправить гречку и чиа в блендер, добавить соль и гашеную соду. Взбивать так, чтобы гречка перемололась частично. Масса должна получиться неоднородной. Добавить семена и приправы по вкусу.
  • 3. Выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать сверху семенами для украшения.
  • 4. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  • 5. Дать хлебу настояться минимум 30 минут.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций