Гречневые зразы с творогом.

6 порций

Рецептура:

  • Творог250 г
  • Сливочное масло30 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сахар2 столовые ложки
  • Гречневая крупа200 г
  • Молоко500 мл
  • Соль½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 296 ккал
Белки 16 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара, тщательно перетереть до однородного состояния. Молоко довести до кипения, добавить масло и гречку, варить до готовности крупы.
  • 2. К готовой гречке добавить столовую ложку сахара и яйцо, посолить. Перемешать до тестообразного состояния. Получившееся тесто разделить на лепешки, в середину каждой поместить творожную начинку, осторожно залепить.
  • 3. Зразы обвалять в муке и варить на пару 20–30 минут, либо обжарить. Подавать со сметаной.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций