Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

4 порций

Рецептура:

  • Сахар щепотка
  • Молоко250 мл
  • Сухие дрожжи7 г
  • Пшеничная мука60 г
  • Гречневая мука100 г
  • Сливочное масло20 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Крем-фреш4 столовые ложки
  • Растительное масло4 столовые ложки
  • Копченый лосось300 г
  • Укроп по вкусу
  • Черная икра50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 634 ккал
Белки 31 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
  • 2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
  • 3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите.
  • 4. На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций