Гречневые блины с бараниной и зеленью

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука100 г
  • Гречневая мука100 г
  • Молоко200 мл
  • Вода250 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Соль½ чайной ложки
  • Сухие дрожжи1 чайная ложка
  • Филе баранины300 г
  • Дижонская горчица1 столовая ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливки50 мл
  • Оливковое масло20 мл
  • Петрушка10 г
  • Руккола50 г
  • Тимьян1 стебель
  • Растительное масло50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 627 ккал
Белки 22 г.
Жиры 43 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.
  • 2. Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.
  • 3. За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности. Чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него ­мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно.
  • 4. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.
  • 5. Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций