Гранита с клубникой и манго

4 порций

Рецептура:

  • Клубника350 г
  • Сахар175 г
  • Манго1 штука
  • Вода240 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 260 ккал
Белки 1 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 миллилитров воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3 минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.
  • 2. Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная. Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть одного крупного манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре.
  • 3. Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.
  • 4. Быстро разрыхлить полузамерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку на 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой. Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций