Гранита с арбузом

6 порций

Рецептура:

  • Арбуз1 кг
  • Сахар2 столовые ложки
  • Водка3 столовые ложки
  • Свежие ягоды60 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 91 ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Порезать мякоть арбуза на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа.
  • 2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы смесь оттаяла: водка не даст смеси замерзнуть сильно. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол.
  • 3. Затем разложить готовую граниту по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций