Гранита из ежевики с корицей

4 порций

Рецептура:

  • Ежевика250 г
  • Сахар50 г
  • Корица10 г
  • Белое сухое вино150 мл
  • Вода300 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 100 ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 19 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и корицей. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.
  • 2. Добавить белое вино и холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки.
  • 3. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.
  • 4. Подавать в замороженных бокалах, украсив оставшимися ягодами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций