Горячий соус-помадка

8 порций

Рецептура:

  • Сливки 40%-ные225 мл
  • Сахар150 г
  • Шоколад125 г
  • Сливочное масло30 г
  • Патока2 столовые ложки
  • Ванильная эссенция20 чайных ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 384 ккал
Белки 2 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней жирные сливки, сахарный песок, нарубленный шоколад и патоку. Помешивая, доведите до кипения. Кипятите 45 минут, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
  • 2. Снимите с огня, Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию. Подавайте на стол теплым. Можно полностью охладить, поставить в холодильник, закрыть (не закрывайте соус, пока он теплый, иначе вода от конденсации пара сделает его зернистым). Разогрейте перед подачей на стол. У вас получится примерно 400 миллилитров соуса.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций