Горячий шоколадный торт

4 порций

Рецептура:

  • Сахар½ стакана
  • Растительное масло1 стакан
  • Горький шоколад2 штуки
  • Сливки 20%-ные350 мл
  • Шоколадная паста3 столовые ложки
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Ванильный сахар10 г
  • Яйцо куриное6 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 1383 ккал
Белки 23 г.
Жиры 97 г.
Углеводы 103 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Все ингредиенты для коржа (мука, сахар, яйца и растительное масло) тщательно размешать, вылить в форму и печь 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  • 2. Чтобы приготовить глазурь — необходимо растворить на водяной бане 3 столовые ложки шоколадной пасты и 2 плитки черного шоколада. В довершение медленно добавить сливки.
  • 3. Торт вынуть из печи, разрезать на ломтики и залить глазурью. Подавать с мороженым и/или взбитыми сливками.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций