«Голубиный пирог» из курицы

6 порций

Рецептура:

  • Сахар2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи1 столовая ложка
  • Молоко300 мл
  • Соль1 чайная ложка
  • Растительное масло5 столовых ложек
  • Пшеничная мука1 кг
  • Шампиньоны200 г
  • Куриное филе500 г
  • Лук2 штуки
  • Сыр250 г
  • Сливки 20%-ные200 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Специи10 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1134 ккал
Белки 53 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 139 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для начало тесто: Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске, а именно: дрожжи, молоко, мука, сахар) Ставим в тепло место на 15 мин.
  • 2. Потом смешиваем в стакане соль и масло и добавляем в чуть булькающую смесь. Дальше замешиваем тесто с мукой до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Можно конечно купить замороженное, тут и слоеное и дрожжевое подойдет.
  • 3. Потом оставляем еще на 30 минут (если не понимается, на столько же времени).
  • 4. Начинка... Не до конца отварить филе, чтоб внутри оно было сырое. Достаем, нарезаем.
  • 5. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить. Туда же кидаем курицу, специи какие хотим. Жарим. Грибы можно заменить чем душе угодно. Я брала помидоры. Тоже вкусно.
  • 6. Трем сыр на мелкой терке и мешаем со сливками и яйцами.
  • 7. Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и положить его в форму. Рассчитайте чтоб тесто было большой формы.
  • 8. Выложить все что мы пожарили в тесто. Залить сливками с сыром и яйцом. Смотрите чтоб не вытекло в форму.
  • 9. Раскатываем еще теста, и закрываем сверху, концы скрепляем с верхом. Смотрите, чтобы сливки не вытекли.
  • 10. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Смазать предварительно желтком одного яйца.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций