Глазированные малиновые сердца

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сахар 0,3 стакана
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Соль½ чайной ложки
  • Сливочное масло5 столовых ложек
  • Взбитые сливки 1,25 стакана
  • Малиновый джем 0,3 стакана
  • Розовая вода ¼ чайной ложки
  • Сахарная пудра½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 946 ккал
Белки 12 г.
Жиры 43 г.
Углеводы 131 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное кусочками масло и хорошо перемешайте руками до получения крошки. Аккуратно введите 1 стакан сливок и вымесите тесто.
  • 3. Выложите тесто на лист фольги и распределите по поверхности до толщины 1 см. С помощью формочки в виде сердца вырежьте булочки. Остатки теста снова разровняйте и повторите тоже самое. Ножом разрежьте каждое сердце пополам по горизонтали. Нижние части смажьте джемом и накройте сверху вторыми половинками. Переложите на противень и выпекайте примерно 18 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и слегка охладите.
  • 4. Тем временем, смешайте сахарную пудру, 3 столовые ложки сливок и розовую воду (можно не использовать). Когда булочки станут теплыми, намажьте их сверху глазурью. Подавайте теплыми.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций