Галета с козьим сыром

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука125 г
  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Вода4 столовые ложки
  • Лук репчатый2 головки
  • Листья тмина1 чайная ложка
  • Козий сыр100 г
  • Сыр рикотта125 г
  • Маслины без косточек8 штук
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сливки3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 331 ккал
Белки 10 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просейте муку и щепотку соли в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо вымесите. Постепенно добавьте воду и вымесите до состояния теста. Слепите из теста диск и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте тонко нарезанный лук на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 минут. Посолите и добавьте половину тмина. Оставьте остывать.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите лук на тесто, оставив пустыми края по 2 см. На лук выложите рикотту и нарезанный козий сыр. Сверху выложите нарезанный маслины и посыпьте оставшимся тмином. Из оставшихся пустых краев сделайте бортики.
  • 4. Смешайте яйцо и сливки и аккуратно залейте начинку. Выложите на противень и пеките на нижней полке 45 минут. Подавайте теплым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций