Фрукты в красном вине

6 порций

Рецептура:

  • Груши3 штуки
  • Сахар50 г
  • Яблоко3 штуки
  • Палочки корицы2 штуки
  • Ванильный стручок1 штука
  • Красное сухое вино400 мл
  • Красный портвейн200 мл
  • Сливы700 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 275 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарежьте яблоки и груши на четвертинки и удалите семечки. Положите в большую кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, красное вино и портвейн. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости.
  • 2. Добавьте сливы, разрезанные пополам, перемешайте и варите еще 5 минут до мягкости слив.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Слегка нагрейте и подавайте теплыми со сливками или мороженым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций