Фрукты фламбе с мороженым

3 порций

Рецептура:

  • Пломбир200 г
  • Свежая мята1 пучок
  • Шоколадный соус50 г
  • Ром100 мл
  • Бананы2 штуки
  • Груши1 штука
  • Персик1 штука
  • Сливочное масло20 г
  • Коричневый сахар1 столовая ложка
  • Горький шоколад30 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 576 ккал
Белки 6 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 73 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, также режем на дольки персик. Чистим бананы и разрезаем вдоль.
  • 2. Растапливаем масло на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем фрукты по 3-5 минут с каждой стороны.
  • 3. Самое приятное и красивое зрелище – вливаем алкоголь (ром, бренди, коньяк или виски) и поджигаем. Можно делать это шоу в присутствии гостей. Вращаем сковородой на весу, пока весь алкоголь испарится. Наше блюдо готово.
  • 4. Выкладываем фрукты на тарелки, сверху мороженое. Обязательно поливаем соусом, который должен был появиться после нашего фокуса с алкоголем. Наливаем небольшое количество шоколадного соуса на тарелку и столовой ложкой из середины соуса аккуратным движением проводим в сторону. Должна получиться красивая капля. Трем шоколад на мелкой терке и украшаем наше произведение искусства веточкой мяты.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 1 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций