Фруктовый сорбет

4 порций

Рецептура:

  • Бананы4 штуки
  • Свежая клюква145 г
  • Клубника150 г
  • Лимон1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 208 ккал
Белки 4 г.
Жиры 0
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
  • 2. Готовим мороженое слоями.
  • 3. Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
  • 4. Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.
  • 5. Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
  • 6. 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
  • 7. Украшаем ягодами и мятой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций