Фруктовый пирог (абрикос, груша, персик)

10 порций

Рецептура:

  • Груши4 штуки
  • Свежая клюква320 г
  • Абрикосы в собственном соку450 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Молотая корица100 г
  • Цедра апельсина2 штуки
  • Пшеничная мука 1,33 стакана
  • Сода1 чайная ложка
  • Соль¼ чайной ложки
  • Молоко¼ стакана
  • Топленое масло1 столовая ложка
  • Яйцо куриное2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 303 ккал
Белки 6 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 62 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 175 C.
  • 2. Смажьте жиром форму для запекания объемом 2 ½ литра.
  • 3. В большой кастрюле соедините груши, клюкву, абрикосы, ¾ стакана сахара, корицу и цедру и готовьте на среднем огне 10-15 минут до горячего состояния.
  • 4. В средней миске соедините муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
  • 5. К мучной смеси добавьте молоко, растопленное масло и яйца, смешайте до однородности.
  • 6. Вылейте горячую фруктовую смесь в готовую форму для запекания, сверху выложите кусочки масла.
  • 7. Выпекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • 8. Подавайте теплым.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций