Фруктовый мармелад

4 порций

Рецептура:

  • Сахар½ кг
  • Яблоко1 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 615 ккал
Белки 1 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 149 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу.
  • 2. Печеные яблоки протереть сквозь сито.
  • 3. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.
  • 4. Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций