Фруктовое желе

4 порций

Рецептура:

  • Яблочный сок300 мл
  • Малиновый сок300 мл
  • Желатин15 г
  • Черника100 г
  • Малина100 г
  • Клубника100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 153 ккал
Белки 5 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Четыре столовые ложки сока (любого) налить в маленькую кастрюлю. Аккуратно всыпать желатин, размешать и оставить на пять минут.
  • 2. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивать содержимое деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Затем влить в емкость оставшийся сок и помешивать еще две минуты. Снять с огня. Аккуратно процедить через сито.
  • 3. Помытые и порезанные фрукты разложить по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Застывшее желе подавать в бокалах или перевернуть на блюдца, украсить сливками и фруктами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций