6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 652 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 81 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.
  • 2. Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.
  • 3. Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
  • 4. Для яблочного компота очистить 1–2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.
  • 5. Теперь время для начинки. Оставшиеся 4–5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  • 6. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.
  • 7. Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.
  • 8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.
Похожие рецепты