Французский яблочный пирог

6 порций

Рецептура:

  • Дрожжевое слоеное тесто375 г
  • Желтые яблоки5 штук
  • Сливочное масло25 г
  • Абрикосовый джем2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 360 ккал
Белки 5 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Вырежьте из теста прямоугольник 23х31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.
  • 3. Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на другой. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, пока яблоки не потемнели.
  • 4. Выпекайте пирог 25 минут до хрустящего состояния теста.
  • 5. Слегка нагрейте джем и смажьте им теплый пирог.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций