Французский десертный сыр с ежевичным соусом

6 порций

Рецептура:

  • Сметана230 г
  • Сыр рикотта340 г
  • Ваниль½ чайной ложки
  • Сахарная пудра3 столовые ложки
  • Лимонный сок1 чайная ложка
  • Ежевика310 г
  • Сахар1 столовая ложка
  • Ягодный соус по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 217 ккал
Белки 8 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 17 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Миксером хорошо взбейте рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить все комочки.
  • 2. Застелите 6 небольших формочек марлей и разложите в них сырную массу, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. Растолките половину ягод с сахаром, затем добавьте целые ягоды и оставшийся лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • 4. Переверните сырные сердца на сервировочные тарелки и аккуратно снимите марлю. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, полейте ягодным соусом и подавайте.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций