Французские тосты с яблоками

1 порций

Рецептура:

  • Топленое масло50 г
  • Бриошь1 штука
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сливки50 мл
  • Яблоко½ штуки
  • Корица по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 982 ккал
Белки 15 г.
Жиры 69 г.
Углеводы 77 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
  • 2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
  • 3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.
  • 4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций