Французские блинчики

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Молоко2 стакана
  • Сахар150 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Ванилин½ чайной ложки
  • Сливочное масло175 г
  • Апельсины2 штуки
  • Коньяк3 чайные ложки
  • Кюрасао6 столовых ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 885 ккал
Белки 13 г.
Жиры 44 г.
Углеводы 102 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • 2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
  • 3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
  • 4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.
  • 5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.
  • 6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций