Фокачча с томатами, маслинами и сыром

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука650 г
  • Соль8 г
  • Сахар5 г
  • Листья тмина20 мл
  • Сухие дрожжи30 г
  • Орегано20 г
  • Свежий розмарин 20 г
  • Вода500 мл
  • Сушеные помидоры10 штук
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сыр чеддер60 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Крупная соль по вкусу
  • Маслины без косточек30 штук
  • Прованские травы по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.
  • 2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
  • 3. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
  • 4. Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
  • 5. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций