Фокачча с чесноком и розмарином

2 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука500 г
  • Вода180 мл
  • Белое сухое вино75 мл
  • Свежие дрожжи25 г
  • Оливковое масло100 мл
  • Бальзамический уксус100 мл
  • Чеснок2 головки
  • Мед2 столовые ложки
  • Свежий розмарин 3 стебля
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Сахарная пудра1 чайная ложка
  • Перец черный молотый½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1503 ккал
Белки 28 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 224 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • 2. В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавить сахарную пудру.
  • 3. В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.
  • 4. Влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
  • 5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить на очень маленьком огне на 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
  • 6. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.
  • 7. Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
  • 8. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций