Фисташковый крем англез

3 порций

Рецептура:

  • Фисташки ⅓ стакана
  • Сливки 35%-ные1 стакан
  • Сахар ⅓ стакана
  • Яичный желток3 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 558 ккал
Белки 9 г.
Жиры 46 г.
Углеводы 27 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.
  • 2. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
  • 3. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75–80 градусов.
  • 4. Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций