- 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 10 форм для пирожных.
- 2. Просейте сахарную пудру и муку в миску. Добавьте 125 грамм измельченных фисташек, сливочное масло, слегка взбитые белки, ваниль и перемешайте ложкой.
- 3. Выложите тесто в формочки, поставьте на противень и пеките 15-20 минут. Оставьте в формах на 5 минут, переверните и оставьте охлаждаться.
- 4. Тем временем, положите сахар и 3 столовые ложки воды в небольшую сковороду и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите еще 4 минуты до состояния сиропа. Снимите с огня и перемешайте с оставшимися измельченными фисташками. Делайте все очень быстро. Полейте карамелью пирожные и посыпьте сахарной пудрой.