Фисташковые пирожные с карамелью

5 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука40 г
  • Сахарная пудра165 г
  • Фисташки160 г
  • Сливочное масло160 г
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки
  • Яичный белок5 штук
  • Тростниковый сахар55 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 637 ккал
Белки 13 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 10 форм для пирожных.
  • 2. Просейте сахарную пудру и муку в миску. Добавьте 125 грамм измельченных фисташек, сливочное масло, слегка взбитые белки, ваниль и перемешайте ложкой.
  • 3. Выложите тесто в формочки, поставьте на противень и пеките 15-20 минут. Оставьте в формах на 5 минут, переверните и оставьте охлаждаться.
  • 4. Тем временем, положите сахар и 3 столовые ложки воды в небольшую сковороду и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите еще 4 минуты до состояния сиропа. Снимите с огня и перемешайте с оставшимися измельченными фисташками. Делайте все очень быстро. Полейте карамелью пирожные и посыпьте сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций