4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 713 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 104 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С).
  • 2. К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.
Похожие рецепты