Финиковый пирог

4 порций

Рецептура:

  • Финики250 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сахар4 столовые ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Пшеничная мука200 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт2 столовые ложки
  • Какао2 столовые ложки
  • Корица2 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 713 ккал
Белки 15 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 104 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С).
  • 2. К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций