Ералаш из ягод

10 порций

Рецептура:

  • Фрукты250 г
  • Вода1 л
  • Уксус 0,6 л
  • Сахар 2,5 стакана
  • Соль3 столовые ложки
  • Свежие ягоды250 г
  • Специи6 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 244 ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 57 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сгодятся практически любые ягоды и фрукты: яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть и обсушить.
  • 2. Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину оставить на веточках. Сложить в банки или бутылки с широкими горлышком.
  • 3. Приготовить из воды, уксуса, сахара и соли рассол, добавить в него душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Вскипятить, затем остудить и залить им фрукты.
  • 4. Бутылки или банки закупорить и убрать в холодное место.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций