Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

4 порций

Рецептура:

  • Оливки40 г
  • Ветчина95 г
  • Яичный желток1 штука
  • Сыр чеддер30 г
  • Дрожжевое слоеное тесто750 г
  • Яйцо куриное2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 844 ккал
Белки 21 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 69 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 10 минут, слейте и охладите 5 минут в холодной воде. Очистите и мелко порежьте.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Смешайте яйца, нарезанные оливки, нарезанную ветчину и тертый чеддер.
  • 3. Из теста вырежьте 30 кружков. Выложите по 1 столовой ложке начинки на каждый круг, сверните тесто пополам и хорошо защипните края.
  • 4. Выложите пирожки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, смажьте слегка взбитым желтком и пеките на средней полке 15 минут до золотистого цвета. Если эмпанадас начали быстро коричневеть, через 10 минут накройте их фольгой. Подавайте горячими.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций