Эклеры с меренгами

12 порций

Рецептура:

  • Маргарин125 г
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сахар2 стакана
  • Яйцо куриное10 штук
  • Молоко½ л
  • Лимон2 штуки
  • Ванильный сахар1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 435 ккал
Белки 11 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 62 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
  • 2. Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
  • 3. Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
  • 4. К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
  • 5. Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
  • 6. Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций