Душистый сорбет с ромашкой и медом

5 порций

Рецептура:

  • Сахар1 стакан
  • Цветы ромашки¼ стакана
  • Липовый мед2 столовые ложки
  • Вода4 стакана
  • Лимонный сок1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 177 Ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
  • 2. Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.
  • 3. Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20–40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.
  • 4. Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут. Подавайте с имбирным печеньем.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты