Дрожжевые оладьи на молоке

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука500 г
  • Молоко2 стакана
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль½ чайной ложки
  • Растительное масло4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи25 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 750 ккал
Белки 22 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 107 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.
  • 2. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций