Дрожжевое тесто

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука3 стакана
  • Маргарин200 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар1 чайная ложка
  • Молоко1 стакан
  • Сухие дрожжи1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 936 ккал
Белки 19 г.
Жиры 45 г.
Углеводы 118 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать ингредиенты для опары (опара — это закваска для теста): в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и соль. Дать подняться.
  • 2. Тем временем растереть муку и маргарин в мелкую крошку. Добавить опару и все смешать. Тесто должно отставать от рук. Положить в холодильник на 40 минут.
Похожие рецепты