6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 278 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
  • 2. Размельчите зерна аниса в кофемолке.
  • 3. Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
  • 4. Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
  • 5. Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.
  • 6. Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
  • 7. Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.
Похожие рецепты