12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 111 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.
  • 2. Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
  • 3. Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).
  • 4. Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
  • 5. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
  • 6. Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
Похожие рецепты