Домашние маршмеллоу

10 порций

Рецептура:

  • Сахар450 г
  • Кукурузный сироп15 мл
  • Вода350 мл
  • Желатин53 г
  • Кукурузный крахмал1 чайная ложка
  • Яичный белок2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 208 ккал
Белки 6 г.
Жиры 0
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
  • 2. Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
  • 3. Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
  • 4. Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.
  • 5. Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
  • 6. Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
  • 7. Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций