Длинные булочки с изюмом в глазури

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука500 г
  • Сухое молоко35 г
  • Тростниковый сахар125 г
  • Сухие дрожжи15 г
  • Сливочное масло80 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Яичный желток1 штука
  • Светлый изюм180 г
  • Розовый пищевой краситель по вкусу
  • Сахарная пудра155 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1047 ккал
Белки 20 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 199 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте 375 гр муки, сухое молоко, дрожжи, тростниковы1 сахар, изюм и полчайные ложки соли. Сделайте в центре отверстие. Смешайте 60 гр размягченного сливочного масла, яйцо и 250 мл теплой воды, добавьте в муку. Вымешивайте тесто в течение 2-х минут.
  • 2. Добавьте по необходимости оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут до состояния мягкого эластичного теста, переложите в смазанную маслом миску и сверху сбрызните растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • 3. Смажьте маслом 2 противня. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обомните тесто в течение 1 минуты и разделите на 12 кусочков. Слепите длинные колбаски по 15 см каждая. Переложите на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.
  • 4. Взбейте желток с 1,5 чайными ложками воды. Смажьте тесто. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  • 5. Для глазури смешайте сахарную пудру, 20 гр размягченного сливочного масла и 2-3 чайные ложки воды. Добавьте краситель, хорошо перемешайте и намажьте сверху булочки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций