Десерт яблочный

4 порций

Рецептура:

  • Лимон1 штука
  • Яблоко4 штуки
  • Белое сухое вино ¾ стакана
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука1 столовая ложка
  • Ванильный сахар¼ чайной ложки
  • Сахар2 столовые ложки
  • Миндаль15 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 322 ккал
Белки 9 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Половинки яблок потушить около 5 минут в кастрюле с лимонным соком, нарезанной цедрой лимона, 1 столовой ложкой сахара и половиной вина.
  • 2. Желтки смешать с половиной пакетика ванильного сахара и оставшимся вином. Белки взбить с 1 столовой ложкой сахара, смешать с желтковым кремом.
  • 3. Половинки яблок заполнить яичной массой, посыпать мелко нарубленным миндалем, выложить яблоки в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций