Десерт творожный с ромовыми брауни

4 порций

Рецептура:

  • Сыр рикотта250 г
  • Бисквит2 штуки
  • Цукаты50 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Кумкват50 г
  • Коньяк50 г
  • Сахар100 г
  • Шоколад20 г
  • Вода100 мл
  • Ликер10 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 553 ккал
Белки 11 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 91 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Делаем начинку для десерта. Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин (можно и без него), коньяк, корицу. Ставим в холодильник.
  • 2. Круглой формой вырезаем из бисквита два круга. Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом (сахар, вода, ликер), наверх добавляем творожную массу, затем второй бисквит, пропитываем сиропом и ставим в холодильник для охлаждения.
  • 3. Перед подачей достаем, сверху десерт промазываем тонким слоем творожной массы, снимаем кольцо и украшаем по желанию.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций