Десерт из сливок, рома и изюма

4 порций

Рецептура:

  • Взбитые сливки200 мл
  • Лимон1 штука
  • Сахарная пудра50 г
  • Бисквитная основа для торта150 г
  • Темный ром50 мл
  • Тростниковый сахар120 г
  • Изюм80 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 492 ккал
Белки 6 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 84 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чтобы сделать сироп, возьмите ром, сахар и 100 миллилитров воды, доведите до кипения и варите 1-2 минуты до состояния сиропа, затем добавьте изюм и дайте настояться.
  • 2. Смешайте сливки и сахарную пудру, добавьте лимонный сок и хорошо взбейте.
  • 3. На дно бокалов для мартини выложите слой бисквита, затем налейте сироп с изюмом, а сверху украсьте толстым слоем сливок.
  • 4. Украсьте цедрой лимона и охладите.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций