Cливочный лимонный тарт

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука225 г
  • Сливочное масло125 г
  • Яичный желток6 штук
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сахарная пудра1 стакан
  • Сливки 35%-ные250 мл
  • Лимонный сок½ стакана
  • Вода1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 954 ккал
Белки 15 г.
Жиры 59 г.
Углеводы 95 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите муку, рубленое холодное масло и полстакана сахарной пудры в кухонный комбайн, смешивайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Не прерывая процесс взбивания, добавьте 3 яичных желтка. Затем добавьте воду и смешайте до получения однородной массы. Тесто положите на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар. Накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто на две круглые лепешки толщиной около 3 миллиметров.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, разложите слой теста для основы, обрежьте края и сделайте небольшие проколы вилкой. Охладите в течение 30 минут. Основу накройте промасленным пергаментом и выпекайте в течение 15 минут. Затем уберите пергамент и выпекайте еще немного до появления золотистого цвета.
  • 3. Понизьте температуру духовки до 140 градусов. Для приготовления лимонной начинки смешайте сливки, яйца, оставшиеся желтки, сахарную пудру и лимонный сок и взбейте миксером. Перелейте смесь в чистую емкость, а затем аккуратно залейте ей остывшую основу тарта. Выпекайте 30–35 минут. Охладите до комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты