- 1. Взбить на водяной бане два яйца с двумя ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объеме.
- 2. Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2–3 столовые ложки) кипятка.
- 3. Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки и сыр.
- 4. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть-шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
- 5. Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
- 6. Растопить шоколад, вмешать в еще горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.
- 7. Соединить взбитые яйца, взбитые сливки и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
- 8. Перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.